Prodi Fisika FMIPA UNY Gelar Praktisi Masuk Kampus

Praktisi Masuk Kampus merupakan kegiatan baru yang menghadirkan praktisi dari luar kampus untuk mengajar mahasiswa. Kegiatan ini dibagi menjadi dua kategori, yaitu Prodi  Prodi Fisika yang dimulai dari 3 Desember 2021 hingga 13 Desember 2021. Acara dilakukan secara daring melalui Zoom Meeting selama beberapa sesi mengajar dengan per-sesi selama 2 jam.

Beberapa praktisi yang dihadirkan oleh Prodi Fisika antara lain: 1) Bapak Brahim Abdullah dari PT Bintech Energi Perkasa yang membawakan materi "Pengantar Teknik dan Peluan Bisnis PLTS" pada 3 Desember 2021; 2) Ibu Gusnsi Lusiana, M.Cs. dari Qasir.id yang membawakan materi "Career Path Lulusan Fisika di Bidang Big Data" pada 4 Desember 2021; 3) Bapak Agus Sugiharto, M.Eng dari SMKN 2 Depok Sleman yang membawakan materi "Mikrometer Arduino" pada 7 Desember 2021; 4) Bapak Ahmad Radhy, M.Sc dari CeriTech Indonesia yang membawakan materi "Internet of Things (IoT) dalam Bidang Pertanian" pada 9 Desember 2021; 5) Bapak Diva Alfiansyah, M.Sc. dari CV Intibumi Geoservis yang membawakan materi "Aplikasi Geofisika untuk Eksplorasi" pada 10 Desember 2021; dan 6) Bapak Rizki Erdiantoro, S.Pd dari CV Empower Institute Indonesia yang membawakan materi "Personal Branding sebuah Persiapan Kesuksesan Karier Mahasiswa Fisika" pada 13 Desember 2021.  (Athi)

Tags: