Program Pertukaran Mahasiswa (PMM) dari Program Studi S1 Fisika Institut teknologi Kalimantan (ITK) Tahun 2023

Lima mahasiswa dari Program Studi S1 Fisika Institut Teknologi Kalimantan (ITK) mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa (PMM) di Program Studi S1 Fisika, Departemen Fisika, UNY selama 1 semester TA 2023/2024. Adapun lima mahasiswa tersebut, diantaranya Muhammad Rizal Fajar (NIM 01211002), Rahmatia Khumaera (NIM 01211003), Nabbila Salsa Ramadhani (NIM 01221010), Tiara Riski Atmayanti (NIM 01221001), dan Grahtia Derlius Patampang (NIM 01221002). Kelima mahasiswa ini mengambil mata kuliah (MK) Sistem Digital, Fisika Kuantum, Fisika Statistik dan seterusnya. Sekretaris Departemen Fisika FMIPA UNY (Sumarna, M.Si.,M.Eng) bersama Koordinator Program Studi S1Fisika (Dr. Supardi, M.Si) menyambut kedatangan kelima mahasiswa ITK tersebut. Kemudian, perwakilan dari mahasiswa memberikan sedikit oleh-oleh khas dari Kalimantan Timur. PMM ini bertujuan agar terjadinya transfer ilmu dan mahasiswa/peneliti dari Departemen Fisika UNY ke Program Studi Fisika, ITK dan harapannya setelah berakhir program PPM ini, kelima mahasiswa Program Studi Fisika, ITK ini dapat membagikan ilmu dan pengalaman dari Departemen Fisika UNY ke Program Studi S1 Fisika ITK.