Sharing Experience Bersama Lulusan Prodi Fisika 2011

Berbagi pengalaman dalam meraih harapan dan cita-cita dengan salah satu lulusan terbaik Prodi Fisika angkatan 2011, Januar Widagdo diselenggarakan pada hari Kamis, 16 Februari 2023 di Ruang Sidang II lt.2 FMIPA UNY. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Dekan FMIPA, Prof. Dr. Ariswan, M.Si., pengurus Departemen Pendidikan Fisika, dan beberapa dosen FMIPA. Dalam sambutannya, Dekan FMIPA memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa bahwa potensi besar ada di setiap mahasiswa untuk bisa menjadi insan-insan yang berguna di masyarakat, bangsa dan negara, seperti telah dibuktikan oleh Januar Widagdo, Ph.D sebagai alumnus Fisika UNY dan mampu menjadi staff pengajar di Universitas Indonesia.

Dalam acara tersebut, Januar Widakdo, Ph.D menyampaikan apresiasinya kepada Prodi Fisika dan FMIPA karena berkenan mengundang beliau untuk berbagi pengalaman dalam perjalan studinya. Beliau menambahkan bahwa perjalanan meraih sukses memang tidak mudah dan harus melewati perjalanan panjang, tetapi kegigihan tekad, semangat, dan ketekunan menjadi kunci dari sebuah kesuksesan.