Program Studi S1 Fisika, Departemen Pendidikan Fisika FMIPA UNY Terakreditasi dengan Peringkat UNGGUL

Asesmen Lapangan Program Studi (Prodi) S1 Fisika telah dilaksanakan pada 13-16 Desember 2023 di Ruang Sidang Fakultas oleh tim Asesor dari LAMSAMA. Adapun asesor yang hadir adalah Prof. Dr. Tech. Marzuki, M. Sc. Eng. dari Universitas Andalas, Padang dan Prof. Nazli Ismail, M. Si., Ph.D dari Universitas Syiah Kuala. Adapun pada tanggal 28 Desember 2023, LAMSAMA telah mengeluarkan SK penetapan status akreditasi Prodi S1 Fisika, Departemen Pendidikan Fisika, UNY dengan Status: Terakreditasi, Peringkat Akreditasi: Unggul dengan Skor: 362,83. Peringkat Akreditasi Unggul ini diraih tentunya atas Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, dukungan penuh dari pimpinan FMIPA UNY dan Departemen Pendidikan Fisika serta tak luput dari kerja keras tim borang akreditasi LAMSAMA Prodi S1 Fisika selama kurang lebih 6 Bulan dari proses Persiapan sampai Asemen Lapangan. Semoga hasil akreditasi ini dapat memotivasi seluruh civitas akademika Departemen Pendidikan Fisika untuk memajukan Prodi S1 Fisika kedepannya hingga mendukung pencapaian visi misi Prodi S1 Fisika khususnya dan visi-misi FMIPA dan UNY pada umumnya dalam rangka meningkatkan kualitas capaian Tridharma Perguruan Tinggi yang terus memberi dampak yang luas pada kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.