Visi dan Tujuan Program Studi Sarjana Fisika, FMIPA, UNY

Visi:
1. Visi UNY: Menjadi universitas kependidikan unggul, kreatif, dan inovatif berlandaskan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan pada tahun 2025.
2. Visi FMIPA: Menjadi fakultas yang berkualitas (kreatif, inovatif, unggul) dan berkelas dunia berlandaskan ketakwaan, kemandirian, dan kecendekiaan pada tahun 2025.
3. Visi Keilmuan Program Studi Sarjana Fisika: Mengembangkan keilmuan fisika terapan yang mendukung potensi lokal terkait lingkungan yang berkelanjutan

Tujuan Program Studi Sarjana Fisika:
Berdasarkan pada visi dan misi Program Studi Sarjana Fisika, visi dan misi FMIPA, visi dan misi Universitas Negeri Yogyakarta, Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN Dikti), dan beberapa peraturan terkait, maka Program Studi Sarjana Fisika merumuskan 4 (empat) PEO, yaitu:

Program Educational Objectives (PEOs) Program Studi Sarjana Fisika UNY:
PEO 1: Lulusan mampu menunjukkan karakter berintegritas secara pribadi, sikap akademis, dan keilmuan
PEO 2: Lulusan mampu memiliki pengetahuan di bidang fisika
PEO 3 :Lulusan memiliki keterampilan desain di bidang fisika